АСОТП для карьерных самосвалов БелАЗ

Специалистами ГК «Эпотос» разработана автоматическая система обнаружения и тушения пожара для карьерных самосвалов «БелАЗ» грузоподъемностью 220 тонн – АСОТП «БелАЗ-7530». С 2020 года все машины модельного ряда 7530 оснащаются такими системами пожаротушения на производстве. Противопожарные системы для других моделей техники уже проходят огневые испытания.

АСОТП «БелАЗ-7530» представляет собой комбинированную двухкомпонентную систему, состоящую из двух подсистем:

Первая подсистема выполнена на базе модулей порошкового пожаротушения – Буран-50 КДТ (У1) и Буран-7 КДТН (У1). Предназначена для тушения пожара в нескольких зонах коллектора двигателя, топливного бака, генератора, заднего и переднего мостов, между кузовом и рамой.

Вторая подсистема выполнена на основе устройства пожаротушения тонкораспыленной водой – модулей Буран-26 РВН (У1). Предназначена для охлаждение сильно нагретых частей коллектора двигателя для предотвращения повторного возгорания.

В автоматическом режиме АСОТП определяет аварийное превышение температуры в пожароопасных зонах самосвала и в установленной последовательности запускает системы пожаротушения и охлаждения, параллельно оповещая об этом звуковой и световой сигнализацией. Дополнительно в АСОТП предусмотрена возможность полуавтоматического и ручного запуска систем. Приборы управления АСОТП также выполняют функции самодиагностики, контроля состояния линий связи, оповещения в случае выявления неисправности, а также сбора и анализа информации и передачи данных в систему управления самосвала. АСОТП полностью работоспособна при отключении аккумуляторной батареи – аварийный блок питания включается автоматически.

Система разработана с учетом Технических требований производителя техники ОАО «БЕЛАЗ», европейских стандартов и подтверждена успешными испытаниями.

Оставьте Ваши контакты, и мы с Вами свяжемся!




    Запрос цены.
    Оставьте Ваши контакты, и мы с Вами свяжемся!





      Вверх